早川由紀夫の火山ブログ

Yukio Hayakawa's Volcano Blog

鉾田のスギ林でシイタケ栽培

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外で0.2マイクロのスギ林の中にはいってみると、


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0.8マイクロの中でシイタケを栽培していた。2012年11月7日調査。

コメント

うわー・・・・・・
おそろしい・・・・・・

売るんですかね?
食ベクレるんですよね・・・

  • 2012/12/15(土) 01:32:46 |
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個人で食用に栽培しているのか、どこかに卸して
販売しているのか、いずれにせよ、勉強不足すぎないか?プロの農家であれば、この状態は生産者としての認識がないに等しい。

  • 2012/12/15(土) 06:55:58 |
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キノコは全国的に×

 かみさんに、キノコ、放射能汚染地の
禁床が、全国に拡散しているし、産地
にかかわらず、喰わないように、言わ
なければ。もともとキノコには、ヒトに
とって必須の栄養素は無いんですね。

  • 2012/12/19(水) 10:36:12 |
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  • 匿名 #GMs.CvUw
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日本全体が食品に対して鈍感になっています気お付けたいです。マスコミの人間も本心での報道でしょうか

日本食には必須だから怖い

私も含めて、日本そばのファンって結構、多いです。
天ぷら蕎麦定職には必ず、椎茸も入っています。
それでなくても天ぷらは日本人の好物だから
日本中で需要はあるわけです。儲かるわけです。
「どこ産ですか?」なんて聞けないし。
店主さん達も無頓着な人、多そうだし。困ったね!

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